注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖中清荷觅清和

水清莲花。青春十八。

 
 
 

日志

 
 

世界上最动听的三个字   

2009-11-16 13:06:01|  分类: 樱花胜雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

世界上最动听的三个字不是 "我爱你"

  每个女人都希望有人爱她,但是仅仅被爱就足够了吗?对女人来说,爱她,有时只是空话,娶她,才见最大真心。 

  爱情你情我愿,没有谁对谁错,而婚姻事关责任,岂能视若儿戏。“我爱你”属甜言蜜语,说一万遍也无妨,“嫁给我”是郑重承诺,不能随便挂在嘴上。前者轻飘飘,后者沉甸甸。如果到处泡妞四方猎艳,但不轻易谈婚论嫁,至多是个花花公子;如果动辄扬言要迎娶人家,最后每每又不了了之,一定是个坏蛋人渣。 

  风流才子多花心,他们对女人说我爱你很容易,为讨欢心脱口便讲,但绝不暗示会有将来。而婚姻骗子钻的就是这个空档,他们把我娶你三个字说得最响亮,听得每个女人心花怒放,于是把存折全部上交毫不设妨。有妇之夫结交红粉知己,迷恋她的美丽,也欣赏她的聪慧,什么知心话都对她说,信用卡也是大方地刷。卿卿我我情到浓时,男人口口声声说对方是今生的最爱,却不会真的想和她天长地久。爱是一回事,娶是另一回事。送999朵玫瑰没问题,但是情人一提要结婚,不是王顾左右,便是借机溜走。 

  如果爱她却不能娶她,相爱却不能结婚,这种情形,恐怕绝大多数女人都不愿接受。不管是男人只想恋爱不想结婚,追逐浪漫而逃避责任,或是他确实对你情有独钟,只是欠缺心理准备,反正最动听的那句话,他就是迟迟不肯说出。以致女人偶尔听到,便被彻底击倒。 

  以前知道一个男生,既无人品又无才貌,同居女友却家境优裕外表出挑,大家奇怪这两个人怎么会走到一起。后来男生洋洋得意地披露,搞定女友的杀手锏便是”我娶你”这三个字。仔细一想多荒谬,两人不过是大一大二的毛孩子,事业前程都是问号,也能说出这种大话,偏偏女孩就会相信。 

  还有一个朋友,和男友爱情长跑,从读书一直到工作,不知是时间久了情淡了,还是相处越久矛盾越多,差点就已经到了曲终人散。女孩子经常向我们抱怨男友的不是,怀疑两人之间究竟还剩多少感情,在一起是否只是因为习惯。她下不了分手的决心,但又觉得这段感情没有将来。直到有一天两人上街,路过珠宝店,男友突然问她,要不要进去看看DE BEERS的戒指,然后对她说要娶她。她当时故作矜持搭搭架子,心里可是乐开了花。那以后一连好多天女孩子脸上都是晴空万里,对男友的不满早就一笔勾销。 

  请求情人原谅无须任何废话,只要你肯娶她回家。美国电影里面,常常可以看见类似的情节:女主角和男主角历经悲喜曲折,几次离离合合,已近分手边缘。再次见面时,女主角痛斥对方薄情寡义,又哭又闹拳打脚踢,男主角只是满脸愧疚一声不吭,任小粉拳雨点般地落下,最后实在招架不住,突然掏出个大钻戒跪地求婚,美女于是欣喜若狂高声尖叫着便扑进死男人怀中,小粉拳又是一阵幸福地乱打。 

  在女人心里,男人肯娶她,是对她的最大恭维和尊重。所以这个世界上最动听的三个字,不是我爱你,而是嫁给我…………世上最动听的三个字不是'我爱你"  

 男人总是记住让他哭的女人. 女人总是记住让他笑的男人. 但男人都留在了让他笑的女人的身边. 女人也都留在了让他哭的男人的身边. 我们放下尊严,放下个性,放下固执,都是因为放不下一个人。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017