注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖中清荷觅清和

水清莲花。青春十八。

 
 
 

日志

 
 

如果你不是西外的   

2009-12-13 12:53:16|  分类: 青春无悔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
如果你不是西外的  - 玻璃花朵 - 湖中青荷觅清和
 

在西外,自习室座位是很紧张的——你站起来走到三米外的地方和同学讨论上30秒,转身会发现椅子已经被“需要的人”搬走了。 

在西外,早晨醒来听到的广播是CCTV-9的,中午是BBC的,傍晚是阿拉伯语、德语、法语、西班牙语、意大利语等等轮番上阵的

在西外,电视频道是丰富多彩的,只要你看得懂,BBC、VOA、CNN、HBO、阿拉伯语台、德语台、法语台、韩语日语印地语,那是应有尽有的。 

在西外,女生是极多的,男生是“珍稀”的——那1:7的比例是“名不虚传”的。 

在西外,女生是“以校为家”的——食堂是她们家的餐厅,图书馆是她们家的书房,寝室楼是她们家的卧室,马路是她们家的走廊——所以她们穿着睡衣自如的出入食堂、超市、图书馆、打印部,穿着睡裙在校园中漫步,在路上闲聊——迄今为止,教学楼和实验楼是我见过的仅有的没有穿睡衣的女生出入的地方

在西外,美女是应接不暇的:成熟的、可爱的、装嫩的、前卫的、劲爆的、长的、短的、宽的、瘦的看得你审美疲劳,直到想吐。 
如果你不是西外的  - 玻璃花朵 - 湖中青荷觅清和
在西外,传说中,男生是会进化的——“大一是男生,大二像男生,大三像女生,大四是女生。”所以在校园里看到操娘娘腔、拈兰花指的boy是不足为奇的。 

在西外,教学楼里是不供茶水的,开水房打水是要钱的。 

在西外,图书馆借书是一次只能借两本的(跟高中一样!)阅览室周末是不开的; 

在西外,食堂也是可以自习的,总是有很多人“闹中取静”,伏在那油腻腻的餐桌上,置身于油烟味、食物香味中埋头苦读的 

在西外,校医院是被“尊称”为“兽医院”的——那里唯一的好处是买药是便宜的。 

在西外,风景是极佳的——一出校门,眼前是一片玉米地;南望是绵延起伏的秦岭;东、北方向是被开着各类水果铺、超市、小饭馆、网吧以及“20元一夜”小旅馆的“繁华”的小村庄包围的。 

在西外,冷不防是会遇上“中华小姐”的——我室友就见过食堂一楼卖冒菜的大叔一边抓菜一边盯着曾光MM目不转睛
如果你不是西外的  - 玻璃花朵 - 湖中青荷觅清和
在西外,丢东西的人是很多的——MP3、MP4、身份证、银行卡、手机、钱包、图书证每天公告栏里都有花花绿绿的各色“寻物启事”。 

在西外,“进城”是很难的——地处大学城的边缘,大学城又处于长安区的边缘,长安去又处于西安的边缘

在西外,食堂是强大的——从你身上的味道绝对可以判断你是不是刚刚从食堂出来。 

在西外,化妆品、衣服是很受欢迎的,时事、政治是没多少人关心的。 

在西外,女生楼下是很热闹的:每天你都能看见一只只呆坐着、傻站着等女朋友的男生;每天你都能看见这里上演各色“恋爱情景剧”——搂着的、抱着的、打情骂俏的、坐在大腿上的;以及少儿不宜的

在西外,

在西外,

在西外,嗯,是孤独的;也是习惯的

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017