注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖中清荷觅清和

水清莲花。青春十八。

 
 
 

日志

 
 

这一刻的悔与悟[原创]  

2009-12-29 15:08:22|  分类: 青春无悔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一刻的悔与悟 - 玻璃花朵 - 湖中青荷觅清和

    开始反思,深刻地.

    今天很惭愧,这个学期忽然间就喜欢网络了.迷蒙的,混沌的,就这样度过了这个学期.细细想来,最初的姿态确乎坚定认真执着,有想法,有行动.喜欢做自己认为对的事情,抵制着不应接触的不好事物,那么自信,那么静定,快乐的步伐穿梭在一切值得去的场所,可现在,我竟变成了一个不折不扣的小网虫.尽管我没有打游戏,没有瞎玩,没有迷失心智,但还是在不知不觉中遗失了无数的美好时光.

    昨天独自去听讲座,今天在班里做口头英文读书报告.虽说做的蛮好,但我深知,与老师期望中的优秀还有相当的距离.听老师随口说几句,心里装的满满的,都是惭愧.我习惯了认真做事,习惯了成为相对最好的那一个,习惯了让优秀成为一种习惯.但现在,毫无疑问,我在将自己放逐.是的,大学最好也最糟的就是你有很多的自由,那么多,多到一不留神你就有可能迷失在不务正业的欢乐之中了,因而太多的人开始迷惘,开始对大学失望,开始对生活叹息,开始在失望中沉沦,但是,难道我们就没有更好的方法吗?

    我还清楚的记得自己最初那半开玩笑的梦想:精通八国语言.我还记得我曾经有着何等坚毅的姿态与心智,可现在,我也快要迷失自己了,我也快要怀疑梦想了,我的单纯与自信哪儿去了?聪明的,你告诉我?

    想起一句聊以自慰的话:当你意识到晚了的时候恰恰是最早的时候.但愿如此.

    生活可以随遇而安,但内心要有所坚持.我一直这么以为.可事实真的如此吗?实际上,一旦姿态太过随意迷惘,你的意志便也会松动的.因为坏习惯总是在不知不觉中养成的,它是一种近乎下意识的行为.如果空有想法,而不付诸实际行动,那你就会成为思想的巨人,行动的矮子.人们总会在鼓励没有想法的那些人时说:人和人的差别就在于你有没有去思考,有没有想法.而实际上,生活中有想法的人太多了,但太多的人总只是想想而已,于是他们的想法就只能成其为空想,妄想,白日梦------今天综英老师[她似乎蛮欣赏我]随手拿起我桌上那本清华大学出版社出版的[生涯规划务实],看看,之后说,这本书很不错,你现在能看这样的书,就比同龄人有了更多的想法与觉悟,这样你就可以在日后接触到更多有益于你发展的人和事-------

这一刻的悔与悟 - 玻璃花朵 - 湖中青荷觅清和

    还记得四伯也有发短信告诉我:[选对方向,光彩一生;选对环境,轻松一生;选对配偶,幸福一生;选对机遇,成就一生;选对爱好,充实一生;选对名师,受益一生;选对领导,顺利一生;选对朋友,快乐一生!][成功学上讲:朋友的高度就是你的高度.想成功,就必须不断更新自己的朋友圈,每一次更新,你的境界就会提高一个档次,你离成功也就近了一步!]

    我清楚,大学生活中学习并不是最重要的,但是身为学生,倘若连学习尚不能轻松把握,又如何谈及其他方面?我明白,相对优秀的过去在不知不觉中耽误了我,现在的我,已有些记不起自己专注认真的样子了.我也明白自己实在太过执拗,总想静守心底的一派清宁雅致,淡定纯真,以至于总是太过谨小慎微.可是生活在社会的大群体中,总有一天,我必须面对现实及其中的世俗,甚至也可能会变得世俗.我那么无助,以至于会害怕这些变化,我习惯了单纯诚挚的生活姿态--------

    无论如何,认真做事,认真生活,改变可以改变的,接受不能改变的,勇敢的向前迈步吧!至少我还有机会去争取我期待收获的理想生活,至少我还可以付诸行动,至少我还年轻,年轻就没有什么不可以!这是我唯一的也是最好的资本!我期待世界变得更美好!因而我愿意为之付出行动.加油了!有梦想的坚毅的开拓者们!!

这一刻的悔与悟 - 玻璃花朵 - 湖中青荷觅清和

                                                                                                                              玻璃花朵迷失在2009

                                                                                                                               眸上有心痕

                                                                                                                               

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017