注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖中清荷觅清和

水清莲花。青春十八。

 
 
 

日志

 
 

他说  

2011-06-28 21:15:11|  分类: 流芳婉转 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他说 - 半夏浅音 - 湖中清荷觅清和

 

他说:蕊,天气和胃口怎样?时令的水果红橙黄绿,几抹夏的样子激活假死的脉搏。

虫子的拟态描摹韧的状貌。日光灯招来不速之客裹挟做旧的兰花色的门帘,有那么个笨笨(狗狗名)会吃掉落草的甲虫。

山里的雷雨带给村民鲜有的欣喜。院里的大虎子(狗狗名)嗓音高了八度,怯生生的舌头终于埋入水洼。

小狗崽的可爱别满豁豁牙牙的生硬,比来时照片中的模样几近悲催。

山雨后深绿的更快,漫山的野杏在六七月成熟。未被人涉足的深山成片簇拥着朝着我们踏过的边缘延抻过来。

里面有狼,同事收到诧异的村人衷告。车驶离那片蛮荒,和我带走的杨树林。

当地人不吃槐花,吃饭的时候我在想一些槐花的菜肴。其实,这边馆子炒菜很滥。

年后老爸做的菜我会记一辈子的,尤其是这些不入流的东西反刍起胃液里透澈的暗涌。

下一次喝着豆浆该是什么时候,原汁的,那些天她一直这么做着。

呵呵,妈又说了钙片,缺么,不缺。

他这么说。跟我说。

 

他说 - 半夏浅音 - 湖中清荷觅清和

 

 

再次看到这些文字,我也开始想她,想家,想他。有流泪的冲动,呵呵,就这么轻易的,转眼间,泪已落下。

还记得我做的槐花薄脆饼么?很好奇的一次尝试,却很是成功,即刻便被分食掉,又谦让,又很喜欢的样子。

至今记得那时的笑声与戏嗔。我总会做这些古灵精怪的事情。后来,你终于开始包容。

我们开始一起聊到凌晨,跟你讲着话,我的眼泪终于决堤。那么委屈的样子,令你动容。

自己的妹妹就是这样子的,你后来终于明白。你终于试图尽力呵护,仿佛为了弥补曾经的过失。

我们一起聊往事,谈音乐,叙经历。

你又买给我很多德芙的巧克力,各种口味。

保留喜欢的一种,作为你离开之后的安慰。

买各种好吃的水果或是坚果。

在我找不到束发的皮筋时勉为其难地进入饰品店帮我买了来。

又为我买了最好的牙膏,又想要带我和老妈去做全面的身体检查。

又为我的瘦削疲惫而担心。

又因为我偶尔在看到西塘古镇的绣花鞋后,

随口提到你应该买双回来

而特意记得下一次寄给我工作当地特有的烟画。

我只想说,这些,我都记得。

 

他说 - 半夏浅音 - 湖中清荷觅清和

 

这是属于我们之间的微妙亲情。喜欢的,就珍惜。

我想你安好,就这样。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017