注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖中清荷觅清和

水清莲花。青春十八。

 
 
 

日志

 
 

旧时光的余韵沉淀   

2011-09-12 23:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是中秋团圆之夜。我,在路上。
西安看不到月。杨凌却可以。是坐在单车后座上看到的彩云追月。前天因为要回家,代完课冒雨赶到城西,却已经没了车。去左近肯德基吃快餐垫垫肚子。不喜欢快餐。也只能这样。不知如何决定去向,打电话给他,最终决定再坐火车。他帮我查了车次,我去往火车站,排队买票,等待晚十点十八分的列车。坐上车耐心等待。时间很好打发。十一点多出站打车回去,很平静的开门。跟他说话,一般剥着糖炒栗子。之后安睡。床铺很舒服。一夜酣眠。喜欢在家睡。很安心。仿佛可以消解所有疲惫。
雨天,不愿做什么了。窝在床上看电影。吃着青枣。甜脆不知腻。
今日本以为新婚的姐姐要同姐夫回来,一家人忙着准备。我一边要为新人准备房间,一边在担心那一堆作业。整理房间的时候,特别归置了抽屉。翻出很多旧物,几乎尽数丢弃。忽然感慨,世上有什么是没有保质期的呢?有什么真的可以天长地久呢?比之天地之亦有穷尽,那又有什么可以绝对不朽?当旧时光的记忆与余韵沉淀下来,变成空气中隐约的气流,会不会真的尘归尘,土归土?浮躁的退去铅华,宁静的更显温暖?
人世间,每一个你我的关系都太脆弱,仿佛轻风吹皱一池春水,浮萍便各自荡开。如果你我的记忆及生活的一切都有保质期,那可不可以由我放进冰箱恒温保存,这样的小心,可不可以换到不易变质的结局?这样用心真诚的生活,也是为了淡定的心,它会有着苍白却温暖的宁静。
终于未能等到姐姐,急急赶回来,又是再三倒车。却一直宁静淡定。只靠自己也全都可以。或许这也是所谓的成长吧。
中秋夜。没有月。没有团圆。没有月饼饼。车到终点,我又回到生活的戏剧里了。
在阅读的你,晚安。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017