注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖中清荷觅清和

水清莲花。青春十八。

 
 
 

日志

 
 

六颗芒果与漫天霞光  

2012-07-26 23:10:56|  分类: 莲之呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
六颗芒果与漫天霞光 - 城の客 - 湖中清荷觅清和
 
 

 

刚刚吃完第一颗芒果,味道真好。之前剥开了一整个向日葵的果实,一颗颗饱满黑亮的籽粒整齐的排列。

本想送给房东太太,却懒得再换睡衣下楼去。习惯了一回到房间就换掉外穿的裙子鞋子。

改而穿上吊带睡裙与拖鞋,预备宅到次日清晨。不出意外,十一点后到次日清晨八点我都是足不出户。

下午开始翻看《一九八四》。现在的我真懒。宁愿无所事事,也要把喜欢的书放到一边,忘记翻阅。

书写得精彩,可是饿了。因为想吃面,下楼去买小菜。换上白裙子白鞋子,买了香菇小芹菜,

加上西红柿青椒紫菜,做了很棒的一锅面条,吃的痛快,放了好多辣椒。辣椒是叮嘱妈妈特意从家里带来的。

后来才明白为什么自己吃辣椒像是纸老虎,稍辣的都不能碰。那是因为家里辣椒的好味道更多的是香而非辣。

妈妈亲自炒好碾碎的红辣椒面,加上白芝麻,被热油泼开来,香气四溢,红油浮动,辣香飘满整个房间,经久不散。

《如果爱》里张学友饰演的导演吃面,津津有味,堂倌说:导演,你饿了。一碗面充盈整个落寞的身体。

思想上便也觉出了轻松与安慰。青海湖的故事总被错记为发生在青岛。青岛是没有盐湖的。周迅说。

多想为你煮一碗面,温暖整个回忆。每一次煮面,我总是煮太多,仿佛多出一人份。于是也吃很多,胃饱满,

心却很空。某一个没吃饭的晚上,到深夜觉得饿,心里更饿。我一个人生活,像一座岛屿漂浮于海上。

执拗的自我封闭,虽则一脸宁静温暖,每日买菜煮饭,煲汤品茶,生活规律却显出空洞迷茫。

整个下午到晚上都是抑郁昏暗的。直到终于不再焦虑未知之事,不再自我纠结。拉开窗帘,霞光漫天。

久违的烂漫夺目,心也变得轻快,在煮饭的间隙远眺天边,沉醉折服。天地有大美而不自言。

能够想到的最美的事物,一是女人,二即天空,三为思想。恒久的是天空,天蓝若空,变幻万千。

夏天仿佛熟透的芒果,有诱人的气息。年轻的女子仿佛一颗颗向日葵,明亮饱满,暗藏心事。

调整心态,看了東太子的主页。偶然翻到他的照片,看到他容颜的变化,不禁笑了。

我们终于都在岁月的流逝中变幻了神色,戴上了沧桑的面具。以致看到最初青涩的模样,

也要不自主的像个孩子一样洗去浮躁,重归宁静,天真微笑,笑那样美好的曾经。

回想起曾经的曾经,那时我还画小画。東太子就画了一把俏丽的剑,央我画那仗剑走天涯的英雄。

几番尝试,累死却也画不出。如今的如今,他已是画家路上的新秀,画风日臻成熟。

我看着镜中陌生而熟悉的自己,不禁怀疑何时我也变了这般俗气的模样。

当年青涩傻气,却有无邪的高傲与特质。一脸干净,一眼清澈,一心明净。

看林依婷《我的中学时代》,暗恋的故事似曾相识,回忆里的青涩纯真优雅飘逸。

在回忆中就这样轻而易举地被感动了,那样矫情认真的年纪,木有你也木有我。

在回忆中看到成熟也看到衰老的痕迹。释然一笑,无论何种姿态,回头再看,都会是曾经的最美。

摊开手掌,命运线曲折绵延,通往未知的神秘,每一步伸展都力求真实沉稳,无愧于心。

我终于不再是那个任性的女孩子,不会坦言好恶,不会喜形于色,不会大笑痛哭。

骨子里那个叛逆的小女孩被藏进心底的角落,细心呵护。偶尔夜深,觉出委屈,任性大哭。

仿佛还是那个小辫子白裙子一脸无辜眼神明净的孩子。生活中看到一个又一个这样的小孩子,笑意就爬上了嘴角。

我多希望未来的宝贝可以是个小男孩,只是因为不忍心多一个女孩子教人牵念悬心,唯恐她受伤害被委屈。

又一骗文字乱七八糟,走笔随心,完全违背腹稿的初衷。知晓我的一切人,你们都好好的吧。

惟其如此,生活才更加多了安慰与信心。我们都要,做最美的人,有美好的心愿,与坚持。

 

 

六颗芒果与漫天霞光 - 城の客 - 湖中清荷觅清和

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017