注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖中清荷觅清和

水清莲花。青春十八。

 
 
 

日志

 
 

告诉我,你打算做什么  

2015-10-30 12:41:59|  分类: 写给蕊蕊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告诉我,你打算做什么,
用你野性而珍贵的一生?
                            ——玛丽·奥利弗 《夏日》

大学的时候,有位老师教导我们尝试用未来眼光看待个人发展。
试想;你希望五年后的自己在做怎么?要达到五年后自己的状态,你现在应该做些什么?

近半年心里的小躁动慢慢平静,期待却不曾消失。学习也不曾停止。
工作后一直怀有学习中的状态是不对的。因为角色已经转换,学习已成为工作之余的补充,
如果仍怀有学习的欲念,也不应盲目投入。精力有限,时间有限,美好的年华短暂易逝。
从未来倒回现在,想做什么呢?如何到达呢?反向思考,理性计划,坚持管理。

五年的时间,足以产生巨大的变化。问题在于:这五年,怎么度过?
事业上的发展,是目前最大的考虑。即便作为女生,这并非必须。
但是,用我野性而珍贵的一生,我仍想做些有趣的事情,并将其做好。
用无限的热情投入无比的挚爱,去经营这世界中对我独有吸引力与亲和力的那一种。

在这之前,困惑难免,迷茫难免。阅读吧,阅读吧……
阅读的意义在于将个人思考与现实世界相分离,
融入他种环境,借助他种思考,从而逐渐培养起个人成熟、独立的思维模式,
并变得有能力,有适应力,有领悟力,有挚爱之心。

不曾想到,对于男朋友而言,我属于萌妹纸类型,尽管他同样喜欢我的小文艺。
但是,我的内心应当变得坚强勇敢。不能因为他的无微不至、细腻体贴而停滞不前。
嗯。鸡血不是必须,计划与行动才能说明问题。午休啦~~
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017